США, Атланта: снова убили негра ни за что, ни пpо что.

Законно, но ужасно! У полиции Атланты были лучшие варианты, чем использование огня на поражение при задержании чернокожего Рэйшарда Брукса.

Рэйшард Брукс — новая икона антирасистов.

Пьяный афроамериканец спал в своей машине, но кто-то решил, что автомобиль неправильно припаркован и создает неудобства участникам транспортного движения. Прибыл полицейский патруль, дали чернокожему парню подуть в трубочку, алкогольное опьянение подтвердилось, последовали невнятные объяснения причин побудивших сесть за руль в таком состоянии. Далее, при попытке одеть на негра наручники, задержанным было оказано сопротивление, в ходе которого чёрный парень вырвал у одного из полицейских тазер (стреляющее электорошоковое оружие нелетального действия) и на бегу даже произвел выстрел из тазера в сторону преследующих служителей правопорядка. В ответ один из полицейских произвел три выстрела в убегающего негра. Задержанный умер в больнице. Полицейские уволены, идет расследование, вспыхнула новая волна антирасистских протестов в США.

В Америке мнение простых обывателей, относительно последнего инцидента с участием чернокожего, несколько отличается от мнения митингующих активистов, процитируем некоторых из граждан США:

«Эти полицейские были настолько профессиональны, насколько это возможно. Они с уважением говорили с подозреваемым и пытались заставить его подчиниться. Он сопротивлялся, разоружил полицейского, побежал и направил оружие на полицию. 100% оправданное убийство. 100%. BLM (движение «Чёрные жизни важны») и другие группы должны успокоиться, не каждый полицейский жаждет крови».

«…Вы действительно должны иметь при себе права или провести ночь в тюрьме. Если бы он сбежал, они бы конфисковали его машину, а затем явились в его дом, чтобы арестовать его. Ужасное решение, брат. ПОКОЙСЯ С МИРОМ».

«Печально, что 27-летний мужчина потерял свою жизнь. Однако этот человек оказал сопротивление при аресте, украл полицейского тазер и затем направил тазер на офицера во время погони.

Было ли применение смертельной силы чрезмерным? Может быть… Было ли это преступление на почве расовой ненависти? — Ни за что!»

«Когда ты делаешь глупые вещи, ты получаешь глупые результаты».

Цитаты основаны на материалах находящихся в открытом доступе.

Добавить комментарий