Трудности адаптации: выживет ли иммигрант-курильщик в США?

Трудности для иммигрантов в США, попробуем описать некоторое из них.

Языковой барьер, временной разрыв, адаптация, акклиматизация и перестройка организма. Особенности адаптации: часовой пояс и климат от штата к штату могут изменяться. От штата к штату меняется еще кое-что — цена на сигареты. Расходы курильщика в США, особенно для иммигранта, могут стать очень заметной тратой.

Курить не только вредно, но в США еще проблематично и накладно. Во всех общественных местах висят таблички «No smoking», за нарушение порядка – как минимум штраф. Цены на табачные изделия варьируются в зависимости от вашего местонахождения: в черте города сигареты дороже, чем за чертой. Например: в Филадельфии Marlboro стоят 10,89$, выезжаешь в жилой район за 500 метров от города, на заправку – те же Marlboro с ценником 7,96$. Относительно дешевые сигареты можно найти в сети самых популярных в США супермаркетов Волмарт (Walmart), там цена на сигареты в среднем будет колебаться в районе 6$ за пачку.

Самые дорогие сигареты в Нью-Йорке, Коннектикуте и Массачусетсе, так как акцизы на сигареты (Cigarette Excise Tax Per Pack) там составляют от 3,50$ до 4,35$, то и цена пачки сигарет стартует от 9-10$.

В целом же курение для США огромная проблема.
Продолжительное курение сигарет убивает более 480 000 американцев каждый год, причем более 41 000 из этих смертей от воздействия пассивного курения. Кроме того, заболевания, связанные с курением, в США обходятся в сумму равную приблизительно 326 миллиардам долларов в год, в том числе почти 170 миллиардов долларов на прямые медицинские услуги и 156 миллиардов долларов в виде потери производительности труда.

Больше всех в США курят коренные американцы (индейцы), а меньше всего курят китайцы. Также статистически установлено, что большая часть американских курильщиков является лицами с низким уровнем доходов и низким уровнем образования.

Отказ от курения улучшает здоровье и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака, болезней легких и других заболеваний, связанных с курением. Центры по контролю и профилактике заболеваний в США ведут активную атитобачную компанию и пропагандируют здоровый образ жизни. Существует множество ресурсов, которые помогут бросить курить, можно найти тактики и стратегии прекращения курения, учебные материалы, веб-сайты (например, государственный сайт smokefree.gov) и группы поддержки.

Добавить комментарий