Нелегально прожившим в России более 1 года на 10 лет закроют въезд в Россию

Законопроект, ужесточающий наказание за нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации (РФ), принят Государственной Думой в первом чтении.

Проект федерального закона предусматривает запрет въезда в РФ иностранному гражданину или лицу без гражданства (ЛБГ) в случае, если они в период своего предыдущего пребывания в РФ находились на территории страны непрерывно более 1 года, не выехали из России по истечении срока временного пребывания и не предприняли действий для продления срока временного пребывания. Запрет въезда на территорию России планируется установить сроком на 10 лет со дня выезда из РФ.

В настоящее время законодательством предусмотрено закрытие въезда на три года иностранцам и ЛБГ, которые в период своего предыдущего пребывания в РФ превысили срок пребывания в 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток, а также тем, кто не выехал из России до истечения 30 суток со дня окончания срока временного пребывания (ст. 27 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»).

В случае принятия, одобрения и подписания проекта ФЗ, иностранным гражданам, незаконно проживающим на территории РФ более 3 месяцев, но не 1 года, будет запрещено въезжать в страну в течение 3 лет, а находящимся нелегально в РФ более 1 года – в течение 10 лет.



Нелегально прожившим в России более 1 года на 10 лет закроют въезд в Россию: 18 комментариев

  1. приехал в 2002 май 14 число к родному отцу гр.рф.на пмж досих пор документы не зделал помочь некому отец умер дом забрали .как быть.воронкин.владислав.викторовичь.68г\р.моршанский-ра-он.новотомниково.село Носины д 77

  2. здравствуйте у меня такой вопрос я родилась в ссср родители мои россияне по рождению и проживали там же но их уже нет в живых дом родительский мне достался по наследству могу ли я получить гражданство в упрощённом порядке в Ташкенте в посольстве сын у меня рождён в Mоскве что мне для этого необходимо сделать

    • В соответствии с ч.1 ст.14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года №62-ФЗ следующие категории иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих постоянную регистрацию на территории иностранного государства, может обратиться в консульское учреждение России заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке, если указанные лица:
      а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
      б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входящих в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства.

      К сожалению, т.к. Ваших родителей уже нет в живых, Вы можете приобрести гражданство РФ в упрощенном порядке только проживая на территории РФ и после обращения в территориальные органы ФМС России.

  3. Здравствуйте. Я гражданка Узбекистана. Четвертый год живу в Российской Федерации без нарушений и штрафов. Имею ли я право на вид на жительство? Если да, то какие мои следующие действия? Спасибо.

    • Для получения вида на жительство иностранный гражданин подает в территориальный орган Федеральной миграционной службы Российской Федерации:
      1. Заявление о выдаче вида на жительство в двух экземплярах.
      2. 4 личные фотографии, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении.
      3. Документ, удостоверяющий личность.
      4. Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя в РФ в пределах прожиточного минимума, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справку о доходах физического лица, справку с места работы, пенсионное удостоверение, подтверждение о получении алиментов, справку о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, патент с документом, подтверждающим уплату налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством РФ о налогах и сборах, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность).
      5. Документ, подтверждающий наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством РФ, если сведения, содержащиеся в нем, не находятся в распоряжении государственных органов и органов местного самоуправления.
      6. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения РФ, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в России, утвержденным постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2003 г. №188.
      7. Сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

  4. Здравствуйте. У знакомого человека узбекской национальности полтора года назад украли документы на территории РФ. Обращение в милицию не дало никаких результатов. Так и живет без документов. Куда обращаться за помощью? и в случае решения этого вопроса , возможно ли потом снова въехать в Россию ? Спасибо.

  5. Мой сын живёт в России,у него российское гражданство,могу я получить российское гражданство или ПМЖ т.к. я живу в Великобритании и у меня британское гражданство.

    • Да, можете. Вам потребуется обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося гражданства (п. «г» ч.1 ст.13 ФЗ «О гражданстве РФ»), в случае обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ.

  6. мой муж гражданин пакистана может получить российское гражданство у меня только сестра гражданка россии

    • Виза, полученная на основании частного приглашения, может быть одно- или двукратной и сроком до 90 дней. Туристические приглашения — до 30 дней.

  7. Россия великая страна и ее законы обязаны уважать все приехавшие жить или временно проживать там. Но по ряду причин есть граждане которые нарушили эмиграционные правила не по злому умыслу, по обстоятельствам. Приведу пример, Эквадор не имеет нелегалов, и дело не в депортации а в легализации нарушавшие миграционный закон, не уголовный или умышленно скрывающееся в стране от правонарушения. Россия должна быть мудрее. Великой стране великодушные поступки.

  8. Родилась и выросла в России.Живу в Украине.В России живёт мама .Сейчас болеет.Как можно пожить у неё больше 90 дней куда обратиться.

  9. Здравствуйте!!! У меня такой вопрос…Мои родители рождены и до 1928 года проживали в России, потом переехали в Узбекистан…Умерли во времена СССР.Могу ли я получить гражданство РФ в упрощённом порядке?

  10. Я гр.узбекистана имею ВНЖ с 2013г до 2018. Могу ли я получить гр. РФ после окончания ВНЖ, или когда я могу подать документы на гр.РФ? Спасибо.

  11. Здравствуйте у меня такой вопрос у меня запрет не могу попаст в россию я сам грж таджикмстана закрыли я не могу заехать У меня сын гражданин России Я могу вызу открит через него запрет снимать У меня был РВП его аннулироры

  12. Граждан Киргизия у меня жена чорный списке 2год уже нарушение просурочка 3_меся до сихпор не пускает суьда че нада делать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *