Работа в Польше: новые правила с 2018 года

С 1 января 2018 года на территории Польши вступают в силу новые правила найма иностранцев. Между тем, не только иностранные рабочие, но и польские работодатели, а также бюро по трудоустройству до сих пор не знают, что их ждет.




Изменения в законодательство были внесены еще в августе 2017 года, однако работа над всеми необходимыми административными процедурами была закончена только сейчас.

В настоящее время граждане шести стран: Украины, Белоруссии, России, Грузии, Молдовы и Армении могут воспользоваться возможностью работать в Польше в рамках упрощенной процедуры декларирования. И в этой процедуре пока не планируются существенные изменения. До сих пор основным критерием отбора стран, включенных в упрощенную процедуру, была географическая и культурная близость, что особенно важно для краткосрочной работы.

С начала 2018 года работодатель должен будет подтвердить период работы иностранца. Период выполнения работы не должен превышать 9 месяцев в течение календарного года (ранее этот период был меньше — 6 месяцев). Заявления о намерении поручить работу иностранцу будут заменены платными разрешениями на сезонную работу. Оплата за такой документ составит 30 злотых.

Процедура разрешений на сезонную работу будет действовать в полеводстве, садоводстве, туризме и гастрономии.

Работодатели, которые хотят нанять работников из Украины, Белоруссии, Армении, Грузии, Молдовы или России, должны заявить о своем намерении в Бюро по трудоустройству и заплатить символическую плату за регистрацию декларации.



Работа в Польше: новые правила с 2018 года: 2 комментария

  1. Скажите пожалуйста, я гражданин Узбекистана и имею биометрический паспорт (загранпаспорт), но проживаю в Украине и имею Вид на жительство на постоянное проживание. Могу ли я оформить рабочую визу в Европу? Или я получу отказ? Так как из прочитанного на сайте я не заметил про Узбекистан по отношению к Европе.

  2. Как утверждают эксперты, в 2018 году в Польше ожидают около 2 миллионов работников из Украины. Предполагается, что такое большое число рабочих возможно именно благодаря новым изменениям в законодательстве относительно трудоустройства иностранцев. В частности, расширение рабочего времени для сезонных работников с 6 до 9 месяцев стало хорошей новостью и для работников, и для самих работодателей, поскольку для большинства из них шестимесячный период был слишком коротким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *